3 de outubro de 2014

Mas Martinet Menut 2009



Este vinho da vinícola Mas Martinet – Espanha é composto por 50 % de uvas garnacha, 15 % de uvas carignan, 15 % de uvas syrah, 10 % de uvas cabernet sauvignon e 10 % de uvas merlot. A vinícola localiza-se no centro da província de Tarragona, na Catalunha, no nordeste da Espanha. A região é rodeada por montanhas (veja a foto). Hoje os vinhos do Priorat (em catalão significa envolto por montanhas) estão entre os melhores em termos de qualidade produzidos a partir das uvas garnacha e carignan.
 
O vinho possuí 14,5 % de teor alcoólico. O envelhecimento ocorreu em barricas de carvalho francês durante 18 meses.

Apresenta cor vermelha bem intensa, tem aroma típico de ameixa com toques bem acentuados de chocolate. Na boca é bastante fresco, com muita mineralidade. Os taninos estão no ponto. O vinho tem um porte médio e o final é curto.

Harmonizou bem comum queijo cabaça lá de Minas Gerais.

O preço é compatível se comprado em promoções. (eu comprei na época na Wine, por menos de 70 reais).

Dou 90 pontos (degustado em ago/14).

Nenhum comentário:

Postar um comentário