27 de outubro de 2014

San Enrico Chianti 2012



Este vinho da Tenuta La Gigliola - Itália é composto por uvas 85 % de uvas sangiovese e 15 % de uvas canaiolo e colorino. A vinícola localiza-se na região de Toscana no centro do país; e é considerada o berço da uva sangiovese. A uva é a principal utilizada nos vinhos chianti e também dos que aqui serão degustados: Brunello di Montalcino e Rosso di Montalcino.

O vinho e possuí 14 % de teor alcoólico, e o envelhecimento ocorreu durante 6 meses em barricas.

Apresenta cor rubi clássica, tem aroma de cereja e notas de flores. Na boca tem um corpo médio, e bastante suave; os taninos estão também bem equilibrados. O vinho tem um porte médio e o final é médio também.
Harmonizou relativamente bem com um mix de pizzas de diversos sabores.

Preço muito bom para um chianti. Comprado na 3M de São Carlos.


Dou 90 pontos (degustado em out/14).

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