12 de maio de 2014

Tinto da Ânfora 2009



Este vinho da vinícola Quinta da Bacalhôa – Portugal é composto por 50 % de uvas aragonez, 30 % de touriga nacional, 10 % trincadeira, 5 % alfrocheiro e 5% cabernet sauvignon.
Da região de Alentejo no sul do país.
O vinho possui 14 % de teor alcoólico e o envelhecimento ocorreu por um período de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Apresenta cor rubi intensa. O aroma é de frutas maduras e tem toques de flores. Na boca o sabor é de frescor. O vinho é encorpado e equilibrado tem um porte bom, o final é médio e há um bom equilíbrio entre taninos e acidez.
Pelo preço pago, em promoção da Wine vale a pena.
Harmonizou razoavelmente bem com uma torta de frango, que mais parecia um escondidinho de frango.
Dou 89 pontos (degustado em abr/14).

IT: este 2.009 ganhou medalha de ouro numa seleção no Canadá.
Já descrevi aqui a botelha de 2.007, que na minha humilde opinião teve resultados melhores que esta de 2.009, mesmo assim continua sendo um vinhaço!

http://vinhoeoquemais.blogspot.com.br/2013/06/tinto-da-anfora-2007.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário