10 de abril de 2014

Achaval-Ferrer Malbec Mendoza 2011



Este vinho da Bodega Achaval Ferrer – Argentina é composto 100 % de uvas malbec. A Bodega usa 3 zonas vitivinícolas para a produção deste vinho. São elas: Luján de Cuyo, Valle de Uco e Medrano; todas situadas na província de Mendoza. A amplitude da idade dos vinhedos é bastante alta, de 13 a 86 anos.
A vinícola localiza-se no distrito de Perdriel, na região de Luján de Cuyo em Mendoza. Uma vinícola bem nova (fundada em 1.998), mas que foi eleita “Vinícola doa Ano 2.009” pela revista americana Wine & Spirits.
O vinho possui 14,5 % de teor alcoólico e o envelhecimento ocorreu por 9 meses em barricas de carvalho francês.
Apresenta cor rubi com reflexos. O aroma é de frutas negras maduras, um pouco de baunilha e o aroma amadeirado não é representativo. Na boca o sabor é frutado com taninos bastante presentes, um vinho digamos, suculento, aveludado. O vinho tem um porte bom, o final é prolongado.
É um vinho caro no Brasil, mas na minha opinião vale cada centavo!
Fez parte da comemoração de 1 ano deste blog. Viva!
Dou 92 pontos (degustado em fev/14).
Harmoniza muito bem num churrasco com carnes mais nobres.
IT: Wine Spectator deu 92 pontos para esta botelha.
Também é interessante saber que a botelha pertence a linha de entrada da vinícola, que possui vinhos mais "nobres" como: Quimera e Fincas: Altamira, Bella Vista e Mirador. Mas, este em particular é um vinhaço!
Tem uma postagem especial sobre malbecs, veja abaixo:
http://vinhoeoquemais.blogspot.com.br/search?q=dia+do+malbec 

Lembrete: a partir de agora no blog além da pesquisa do vinho: por país, uva e pontuação; podemos fazê-la por vinícola!

Atualização em fev/15 apreciador que sou de um belo malbec, tinha mais uma botelha deste vinhaço, e nesta segunda apreciação posso garantir tudo o que foi dito acima. Apenas na questão pontuação daria um ponto a menos (fiquei mais crítico)


Nenhum comentário:

Postar um comentário