22 de maio de 2013

Carlos Reynolds Colheita 2009



Este vinho da vinícola Reynolds Wine Growers – Portugal (o nome vêm da origem inglesa) é composto por uvas aragonês e trincadeira (na proporção de 40% cada) e alicante bouschet (20%). Possuí 13,5% de teor alcoólico. Passou 8 meses em bolseiros de carvalho, seguidos por mais 3 meses em garrafa antes da comercialização.
Também como no último blog é da região de Alentejo. (como disse meu amigo blogueiro Flávio, a probabilidade de se ter um bom vinho alentejano é bastante grande).
Apresenta cor vermelha intensa e possui aroma bem característico de cereja. Vinho bem equilibrado com boa persistência na boca, e sem nenhuma complicação para beber.
Faixa de preço coerente para um vinho deste padrão.
Harmonizou muito bem com uma costelinha argentina de um churrasqueiro aqui de Rio Claro. Na foto também aparece aperitivo que comprei com ele (receita da mão italiana), mas não me lembro do nome (aff...D.N.A. alto); que azar vou ter que encomendar outro...rsrs
Dou 89 pontos (degustado em mai/13).

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