29 de agosto de 2014

Quinta da Bacalhôa Cabernet Sauvignon 2011



Este vinho da Quinta da Bacalhôa - Portugal é composto por 90% de uvas cabernet sauvignon e 10 % de uvas merlot. A vinícola é daquelas que tem DNA e portanto, dispensa comentários. Localiza-se na Península de Setúbal e possui vinhedos em importantes regiões de Portugal como: Alentejo, Bairrada, Dão, Porto na própria Península de Setúbal.

O vinho e possuí 14,5 % de teor alcoólico. O envelhecimento ocorreu em barricas de carvalho francês por 12 meses.

Outra botelha da mesma vinícola já passou por aqui, em duas safras diferentes, veja abaixo o link:



Apresenta cor rubi intensa, tem aroma de cereja e aroma. Na boca tem um corpo bem equilibrado, um pouco frutado e taninos macios. O vinho tem um porte bom e o final é bem prolongado.

Harmonizou bem com uma rodada de panquecas de carne e palmito.

Preço salgado aqui, mas para quem passa pelo Duty Free a compra é recomendada.

Dou 91 pontos (degustado em ago/14).

IT: procure decantar pelo menos uma hora, ou se resistir espere uns 5 anos para abrir a garrafa.

4 comentários:

  1. Grande Orlando!
    Adoro o Quinta da Bacalhoa! E este 2011 está muito bom, devendo melhorar muito com a guarda. Como você disse, é compra obrigatória no Free Shop (embora eu o tenha comprado por preço muito similar no mercado...).
    Abraços,
    Flavio

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    Respostas
    1. Blz Flávio

      Este é daqueles com "DNA"!
      Ainda bem que tenho mais uma botelha... não confiei no mercado interno..rsrs

      Abs
      Orlando

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    2. DNA dos bons, Orlando! Pode guardar que dura muito e recompensa. Eu peguei uma promoção na Wine e saiu praticamente o mesmo preço que estamos pagando no free shop.
      Abraços,
      Flavio

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    3. Blz Flavio

      É das para estocar...mas queria provar.rsrs., mas fica tkl comprei mais 2, não confiei nas promoções tupiniquens!!!

      Abs
      Orlando

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