30 de outubro de 2016

Palácio da Bacalhôa 2009



Este vinho da Quinta da Bacalhôa – Portugal é composto 64 % por uvas cabernet sauvignon; 28 % por uvas merlot e 8 % por uvas petit verdot. A vinícola que fica na Península de Setubal já passou por aqui, veja abaixo:




O vinho possuí 14.5 % de teor alcoólico. O envelhecimento ocorreu durante 18 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.

Apresenta cor rubi bem escura. O aroma é de frutas vermelhas com toques de café. Na boca é bem complexo, e tem um ótimo equilíbrio. Tem um corpo médio, com final prolongado.

Harmonizou relativamente bem com um aperitivo de calabresa frita.

Comprado no duty free.

Dou 92 pontos (degustado em set/16).

IT: recebeu diversos prêmios, entre eles:
Wine Enthusiast Magazine 92 pontos.
International Wine & Spirits Competition medalha de bronze.
Mundus Vini – Summer 2015 medalha de ouro.
Foi eleito o melhor vinho tinto da Península de Setúbal em prova cega realizada pela Revista de Vinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário