22 de fevereiro de 2015

Salanques 2010



Este vinho da vinícola Mais Doix - Espanha é composto por uvas 65 % de uvas garnacha; 25 % de uvas cariñena e 10 % de uvas syrah. A vinícola é da região de Priorat. A região é quente e seca, com baixo índice pluviométrico. Tem dias quente e noites frias. A consequência disto é que as vinhas tem baixo rendimento produtivo e então as uvas amadurecem mais lentamente e por isso esta região é considerada a elite de vinhos exemplares no país. A família Mais Doix faz parte da história vinícola do pais desde 1.800.

O vinho possuí 14,5 % de teor alcoólico. O envelhecimento ocorreu em barricas de carvalho francês por 14 meses.

Apresenta cor rubi bem escura, tem aroma de cereja bem pronunciado e notas de tabaco. Na boca é bem encorpado com taninos no ponto, notas de carvalho e final bem prolongado.

Harmoniza perfeitamente bem com carnes suínas de maneira geral.

Comprado na Wine numa promoção recente (vale cada centavo).

Dou 92 pontos (degustado em jan/15).

IT: deixar decantar uns 30 minutos.
O potencial de guarda é de 10 anos.
Robert Parker tascou 92 pontos e Stephen Tanzer também

Nenhum comentário:

Postar um comentário